Новая политика нового министра образования.

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

Приход нового министра образования Ольги Васильевой вызывает большие надежды у всех ВУЗов страны. Все устали от жестких реформ предшественника, от необоснованных результатов мониторинга эффективности, от попыток избавить страну от сотен ВУЗов и возможности людей получать высшее образование. Ольга Васильевна заявляет, что хочет уйти от непомерной жесткости во многих вопросах образования. Но что будет происходить именно с реформой ВУЗов, пока остается под вопросом. Радует тот факт, что новый министр обозначила свои приоритеты, которые полностью совпадают с приоритетами Системы сетевого обучения Distanz. 

«Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно, я сама педагог. Так вот, именно учитель с большой буквы - это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра - народ, это приоритетно для меня» – заявляет Ольга Васильевна. Сетевая система обучения Distanz также всегда делала огромный акцент на преподавателях, которые записывают видеолекции. 2/3 из них имеют ученые степени, большинство владеют собственными бизнесами. Они действительно способны воспитать квалифицированных специалистов, а не просто зачитать старый учебник. Знания, которые прошли через мудрость и опыт преподавателя, становятся в десятки раз ценнее и позволяют нации становиться осознаннее. 

Учитель, как и священник, – это не профессия, а служение. Об этом новый российский министр образования Ольга Васильева заявила на встрече с Патриархом Кириллом. 
«Для меня самое главное в образовании не формирование узкого специалиста, а воспитание человека, у которого есть стержень, которому не безразличны понятия справедливости, доброты, любви, заботы о старших. Учитель, врач, священник – это не специальности, а служение, так было всегда», – сказала Васильева. Она рассказала, что собирается освободить учителей от бюрократических обязанностей, чтобы у них было больше времени для творчества. В Сетевой системе обучения Distanz у преподавателей нет никаких бюрократических обязанностей. Все полностью автоматизировано. Преподаватели только преподают. Все остальное делает система посредством нажатия нужных кнопок. Ничего лишнего. Только знания.

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

Война санкций:   место «сражения» – пот...
Война санкций: место «сражения» – пот...
Финансовая грамотность:   на что следует обращать...
Финансовая грамотность: на что следует обращать...
Российский Крым или Влияние ситуации на Украине  ...
Российский Крым или Влияние ситуации на Украине ...
Стереотипы о дистанционном обучении
Стереотипы о дистанционном обучении
Формирование информационного пространства высшего...
Формирование информационного пространства высшего...