Высокотехнологичные способы получения высшего образования.

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

Самым перспективным на сегодняшний день является дистанционное обучение, которое занимает 16% рынка и показывает высокие темпы роста. Рассмотрим, с чем это связано.

Большую долю рынка высшего образования стало занимать платное обучение, стоимость которого постоянно растет. Это тенденция Европы и Америки, где родители начинают копить на колледж для ребенка практически с момента его рождения. В России не сложилось традиции подготовки к обучению заранее и после школьного выпускного родители сталкиваются с проблемой – что же будет им по карману? На помощь в данном случае часто приходят дистанционные технологии. Ведь поставщикам дистанционных образовательных услуг не приходится тратить денег на постройку или аренду зданий, коммунальные и многие другие расходы. Реальная стоимость обучения становится значительно ниже, чем при получении очного образования.

РАЗДЕЛИТЕЛЬ

Мобильность сегодня играет решающую роль в выборе тех или иных товаров или услуг. Люди покупают билеты на поезда и самолеты через смартфон, сидя за чашечкой кофе, одежду в обеденный перерыв. Потребителям важно удобство, т.к. каждая минута на счету, и товар, который можно купить в один клик из любой точки мира становится максимально ценен. Высшее образование по сути такая же услуга, как и любая другая и требования к ней стали попадать под общий набор требований среднестатистического покупателя. Большинству людей приходится работать и учиться одновременно, если они хотят иметь достойный уровень жизни. Поэтому удобство в получении образование стало одним из главных вопросов. Дистанционные технологии позволяют удовлетворить современного покупателя и дать ему возможность учиться в любое время 24 часа в сутки из любой точки мира. Но, конечно, следует быть максимально осторожным при выборе платформы для обучения. Многие, заявляя об удобстве, привязывают студентов к бесконечному графику вебинаров, веб-конференций, и даже по непонятным причинам к сессиям, которые, по сути, могут быть сданы в любой момент. Поэтому стоит выбирать платформы, на которых уже есть все записанные видеолекции, которые можно смотреть в любое время. И которые дают открытый доступ ко всем экзаменам начиная с самого начала обучения.

 

Еще одной важной причиной, почему люди переходят на дистанционное обучение, является современная подача материала. Во времена YouTube, видеостатей и новостей по телевизору люди привыкли, что информацию они получают в интересном виде, профессиональным диктором и она легко усваивается. Времена, когда студенты спали от скуки за партами уходят в прошлое. Человек, который сейчас идет учиться, ожидает, что он получит современный материал, что он не зря потратит свое время, которого так катастрофически не хватает. Поэтому те площадки дистанционного образования, которые имеют свой записанный контент, делают все, чтобы преподаватели не отличались от дикторов на телевидении. С ними работают профессиональные сценаристы и режиссеры. И преподаватели проходят тщательный отбор, где помимо наличия ученых степеней и опыта, также требуется интересная подача материала, предпочтительно с примерами из своего бизнеса.

 

В сложившейся ситуации после закрытия более 200 ВУЗов в России, цены на высшее образование будут расти и мест будет остро не хватать. Уже сейчас огромное количество студентов осознало необходимость перехода в дистанционный формат обучения. Но те, кто оказался в ситуации необходимости перехода в другой ВУЗ неожиданно и не сталкивался с нюансами дистанционного обучения, должен очень тщательно изучить, как же именно реализован образовательный процесс. Рекомендуется рассматривать те площадки, на которых все можно увидеть изнутри до того, как деньги будут уплачены и пути назад не будет. Вы являетесь потребителем и имеете право на лучшее!

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

Применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД...
Применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД...
Не просто дистанционное обучение,   а стиль жизни...
Не просто дистанционное обучение, а стиль жизни...
Правоприменение и правозащитная система (теоретич...
Правоприменение и правозащитная система (теоретич...
Что такое электронное обучение?
Что такое электронное обучение?
«Правильное оформление работы» = «...
«Правильное оформление работы» = «...