Что такое электронное обучение?

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

Этот термин был введен в систему образования, когда для обучения стали использоваться компьютеры. Диск с записанными на него методическими материалами тоже считался элементом электронного обучения. Но развитие компьютерных технологий привело к тому, что в настоящий момент понятие электронного обучения является синонимом дистанционного образования. Прогресс позволил организовать процесс обучения таким образом, что он может происходить 100% с использованием электронного обучения. Абсолютно любой элемент процесса обучения можно осуществлять через компьютер или другой гаджет.

 

Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2013. Глава II. Статья 16 «Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей».

РАЗДЕЛИТЕЛЬ

 

Далеко не все ВУЗы смогли интегрировать свой образовательный процесс в электронную среду для удобства своих студентов. Кто-то реализует это частично и студентам просто не нужно покупать бумажные книги или они могут выполнять какие-то задания в электронном виде. Но самые современные платформы позволяют ВУЗам обучать студента от момента его поступления до момента его итоговой аттестации, не заставляя его выходить из дома. При использовании таких платформ электронное обучение включает и записанные видеолекции, которые можно смотреть 24/7, и полный комплект методических материалов в электронном виде, а также все контрольные, тексты и экзамены, подгруженные в личный кабинет и разделенные по семестрам.

 

Электронное образование – это новый век. Но не все, кто заявляют, что у них электронное образование – действительно ушли из старого века. Необходимо быть внимательным при поступлении в ВУЗы, заявляющие наличие электронного обучения. Видеолекций может быть записано лишь по 3-5% учебного плана, а остальное приходится смотреть в виде вебинаров, которые привязаны ко времени, что очень не удобно. Чтобы иметь полную базу учебную материала по всему учебному плану – ВУЗам надо было начинать внедрять систему электронного обучения десять-пятнадцать лет назад. Те, кто сейчас это осознал, либо делают вид, что они идут в ногу со временем, вуалируя отсутствие образовательной базы современными терминами, либо сотрудничают с образовательными платформами, которые давно создали работающую систему, наполненную информацией для любого учебного плана.

 

Скорость интернета также является зачастую проблемой при электронном обучении. Речь даже не идет про модемы. При стандартной скорости домашнего интернета многие видеолекции грузятся невероятно долго и их постоянно выбивает. Студенты тратят свое время неэффективно. Современные платформы позволяют транслировать видеолекции при любой скорости интернет абсолютно без сбоев в нормальном режиме. И лекция начинает проигрываться сразу после ее включения.

 

Таким образом, электронное обучение – это удобно, это эффективно и финансово выгодно только если это действительно современная система, которая позволяет учиться со 100% использованием электронных технологий с любой точке земного шара, с любого гаджета и при любой скорости интернет.

 

 

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

О чем следует помнить при принятии решения о прив...
О чем следует помнить при принятии решения о прив...
Лекция 4.   Определение понятий
Лекция 4. Определение понятий
Уголовное дело по факту гибели в Донбасе
Уголовное дело по факту гибели в Донбасе
Формы предварительного расследования
Формы предварительного расследования
«Правильное оформление работы» = «...
«Правильное оформление работы» = «...