Программа образования в России.

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

Из Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014г №2765-р (О Концепции Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы): «Одной из важнейших проблем современного образования является процесс необходимого применения информационно-коммуникационных технологий в образовательной деятельности и учебном процессе для всех видов и на всех уровнях образования. В настоящее время 98 процентов организаций общего образования, 99 процентов организаций среднего профессионального образования и 100 процентов организаций высшего образования подключены к скоростным каналам информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Это дает возможность иметь доступ к единым базам знаний, единым системам образовательных ресурсов, электронным и сетевым библиотекам. Однако не создана целостная электронная образовательная среда, являющаяся важным фактором повышения качества образования. Также необходимо повышать качество имеющихся общедоступных образовательных ресурсов, развивать новые направления и формы обучения».

РАЗДЕЛИТЕЛЬ

Можно бесконечно долго говорить про новые технологии и пытаться их внедрять. Но нужно понимать, что за технологиями должна, как сказано выше, стоять электронная образовательная среда, которая создается долгие годы, требует огромных временных и денежных ресурсов. Уже очень долго все говорят о технологиях, но попробуйте промониторить, кто день за днем, год за годом записывает для своего ВУЗа видеолекции? У кого их наберется хотя бы несколько сотен, не говоря уже про тысячи? Лишь несколько ВУЗов России поняли, что на данном этапе самостоятельно наверстать такой пробел очень тяжело, дорого и долго и обратились к сетевой системе дистанционного обучения. Такой подход позволяет пользоваться общим ресурсом в рамках программы своего ВУЗа и предложить студентом лучший и полный электронный контент. Те же ВУЗы, которые заявляют о своих дистанционных системах, даже не дают открытого доступа к ним до оплаты обучения. Демо-версия может разочаровать студентов, т.к. далека от совершенства.

 

Если Вы увидели в Вашем поисковике рекламное объявление «Дистанционное образование в таком-то ВУЗе» - пройдите по ссылке и посмотрите, чем, кроме цены оно может Вас заинтересовать? И потратьте пару минут на поиск вариантов по такой же цене, но с гораздо более серьезным контентом. Обращайте внимание на соотношение цена-качество, потому что большие дистанционные платформы могут себе позволить предложить такую же цену, как в любом ВУЗе с собственной новой полупустой платформой. Это как цены в ларьке и в гипермаркете, где гипермаркет даже выигрывает за счет объемов. Просто узнайте, сколько видеолекций в базе ВУЗа-рекламодателя и Вам станет понятно все. Выбирайте лучших и, тем самым, Вы поможете развитию целевой программы развития образования. Ведь этим Вы замотивируете отстающие ВУЗы на самосовершенствование. 

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

Финансовая грамотность:   как хранить деньги?
Финансовая грамотность: как хранить деньги?
Лекция 6.   Диалектическая логика
Лекция 6. Диалектическая логика
Инновации в конфликте целей и потребностей
Инновации в конфликте целей и потребностей
Формирование информационной компетенции как основ...
Формирование информационной компетенции как основ...
I-learning и традиционная модель образования.
I-learning и традиционная модель образования.