Образование в России. Дистанционное и не только.

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

За последние несколько месяцев в России закрылось несколько сотен ВУЗов. Причин множество, у каждого ВУЗа нашли свои несоответствия стандартам. Но результат неожиданный. За короткий промежуток времени многие города России обнаружили, что выбор, где учиться теперь не большой.

 

Когда спрос больше предложения, очень часто падает уровень качества и растут цены. Просто потому что и так купят. Это закон любого рынка. Не потому, что продавцы плохие. А просто такова человеческая природа – если не достаточно мотивации, то находятся сотни причин не делать что-то что более сложно и неудобно. Низкая конкуренция порождает лень поставщика товаров или услуг. Абитуриенты на сегодняшний день попали в ситуацию, когда им не только придется переплачивать, чтобы хоть где-то учиться, но и когда и надо быть особенно внимательными при выборе ВУЗа, который мог немного «расслабиться» в сложившейся ситуации. Эта проблема особенно остра в небольших городах, где после закрытия огромного количества ВУЗов студентам приходится выбирать из 4 или 5 учебных заведений, а то и меньше. Страшно, когда по каждому профилю остается только по одному ВУЗу. Тут начинается полная свобода регионального ВУЗа, и полная критическая ситуация (но здесь могло быть и другое слово) для абитуриента.

РАЗДЕЛИТЕЛЬ

Как же грамотно действовать в текущей ситуации? Т.к. Вы читаете статью на сайте-платформе дистанционного обучения, Вы наверное, догадались, что оптимальным в данной ситуации решением является выбор качественного и недорогого благодаря дистанционным технологиям образования в одном из столичных ВУЗов. Но если Вы не можете себя представить за просмотром видеолекций в любимом кресле и хотите каждое утро просыпаться и ехать в ВУЗ (или отпрашиваться с работы на сессии заочного обучения), то обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, промониторьте цены по России, включая столицы, для того, чтобы оценить уровень цен в ВУЗе, который Вы выбрали. Сравните цену обучения в этом году с ценой прошлого года. Узнайте в приемной комиссии, чем обусловлено повышение цен. Поднялось ли качество? Внедрены ли новые технологии, есть ли новые известные преподаватели? Если Вам с уверенностью говорят, что теперь такое время, что просто повышаются цены, и у них нет никаких денег на развитие – не верьте. Затраты в ВУЗах не зависят от курсов валют. Никто не собирался поднимать зарплаты преподавателям. И если нет никаких инноваций, на которые могли быть потрачены деньги – значит, на Вас просто хотят заработать. Если до сих пор Вы хотите учиться в выбранном ВУЗе, тогда мы снимаем шляпу перед их маркетологами, которые смогли создать столь сильный бренд. Либо снимаем шляпу перед Вашей стойкостью и готовностью потратить такое количество денег на свою мечту. Если же Вы, проведя тщательный анализ, придете к выводу целесообразности дистанционного образования в московском ВУЗе не выходя из дома, то мы с гордостью пожмем Вам руку при вручении диплома (ведь никаких других физических перемещений ради обучения Вам не придется осуществлять, все 100% дистанционно). 

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

Лекция 6.   Диалектическая логика
Лекция 6. Диалектическая логика
«Правильное оформление работы» = «...
«Правильное оформление работы» = «...
Лекция 5.   Суждение
Лекция 5. Суждение
Применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД...
Применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД...
Почему дистанционное обучение эффективнее.
Почему дистанционное обучение эффективнее.