Эффективность электронного обучения.

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

Совершенно очевидно, что обучаясь с использованием электронных технологий, Вы тратите меньше времени. Но на сколько меньше, скорее всего мало кто осознает. Давайте посчитаем.

При традиционном очном обучении в среднем в день бывает 4 пары по 1.5 часа и между ними 30 перерыва. Итого 6.5 часов. Время на перерыв, конечно, необходимо, иначе пары не будут усваиваться. Но все, что можно сделать в это время – погулять по коридорам университета. Других вариантов в данном случае по эффективному использованию времени нет. Приплюсуем дорогу. В среднем у студентов на дорого туда-обратно уходит 2-3 часа. Общее время в день на обучение 8.5-9.5 часов. Из этого времени только 6 часов используется непосредственно на обучение. Коэффициент эффективности составляет 0.6.

РАЗДЕЛИТЕЛЬ

Теперь рассмотрим электронное обучение. Время, необходимое для начала просмотра видеолекций – 30 секунд (на ввод пароля). Мы не будем его учитывать при расчетах. Одна видеолекция длится 1 час. Это получается меньше обычных лекций, так как при профессиональной съемке удается эффективно сократить лекцию. Время между парами никак не регламентировано. Можно заняться любыми другими делами и вернуться к видеолекции. Таким образом, у нас не тратится время на паузы. В чистом остатке на 4 лекции нужно ровно 4 часа. Если 4 часа потраченных на обучение разделить на 4 часа длительности лекции, у нас получится 1.Это коэффициент эффективности электронного обучения.

Но сравнить 2 коэффициента будет не совсем корректно из-за разной продолжительности лекций. Давайте просто сравним во сколько раз больше тратится времени на очное обучение по сравнению с электронным. В 2.4 раза! А теперь представьте, на что Вы могли бы потратить освободившееся время? Заработать деньги? Научиться танцевать танго или играть на барабанах? Подняться на Эверест? О чем Вы мечтаете, на что Вам вечно не хватает времени?

Все вышенаписанное относится к тем, кто больше всего ценит время. И это, конечно, бесценный ресурс. Но проблема денег, пожалуй, чаще стоит еще острее. Стоимость очного обучения в среднем теперь составляет 100000р в год. В связи с закрытием сотен ВУЗом в России за последние несколько месяцев конкуренция упала, и ВУЗы с удовольствием подняли ценник. На удивленные возгласы абитуриентов они отвечают «А почему бы и нет? Найдите дешевле». И действительно, очное обучение сейчас в дефиците. Учиться просто негде. Бюджетные места на таких направлениях, как экономика, менеджмент, юриспруденция просто отменили. Осталось небольшое количество ВУЗов, в которых можно учиться, но за дорого. Давайте посмотрим, сколько мы переплачиваем за традиционное обучение с его коэффициентом эффективности. Умножаем  100000р на 0,6 и получаем переплату в  40000р!!! А электронное обучение Вы можете получить даже за меньшие деньги, чем Вы переплачиваете в традиционном (порядка 30000р).

Скажите честно, у Вас есть 10000р в год на учебу? Вы копили эти деньги годами, как это делают в Европе и Америке, где с рождения ребенка откладывают на колледж? Вы готовы брать кредиты в условиях нестабильной экономики? Может быть, имеет смысл обучаться в московских ВУЗах, не выходя из дома и получить диплом государственного образца? Пройти весь учебный план, сидя в любимом кресле или на берегу моря? Мир меняется. Успевайте меняться вместе с ним. Используйте свои ресурсы эффективно. 

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

Когда полезно учиться или влияние учебного график...
Когда полезно учиться или влияние учебного график...
Применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД...
Применение огнестрельного оружия сотрудниками МВД...
Российский Крым или Влияние ситуации на Украине  ...
Российский Крым или Влияние ситуации на Украине ...
Инновации в конфликте целей и потребностей
Инновации в конфликте целей и потребностей
Война санкций:   место «сражения» – пот...
Война санкций: место «сражения» – пот...