«Правильное оформление работы» = «встречают по одежке»

0


Подпишитесь на бесплатную рассылку видео-курсов:

Уважаемые студенты, сегодняшняя заметка адресована именно Вам! Я не просто так озаглавил ее странным на первый взгляд уравнением. Речь идет об оформлении контрольных работ.

Практически каждый день мне на проверку приходят контрольные работы, подготовленные Вами, студентами ИПИ. К сожалению, по статистики примерно 1/3 от всех присланных работ – это работы, как минимум, с некорректным оформлением, и, как максимум, - с оформлением, совершенно не соответствующим требованиям. Мне сложно однозначно выявить причину некачественного оформления контрольных работ, однако, с большей вероятностью предполагаю, что основная проблема здесь кроется в недооценивании студентами важности оформления работы в соответствии с требованиями.

РАЗДЕЛИТЕЛЬ

Некоторые из студентов настойчиво протестуют, и направляют нам преподавателям на проверку одну и ту же работу, не взирая, на одни и те же замечания, связанные с оформлением. С другой стороны, может это не протест, а скорее недооценка важности (необходимости) правильного оформления своей работы.

На самом деле, устроившись на работу, Вам придется столкнуться с документооборотом: приказы, распоряжения, постановления, протоколы, служебные записки и др. Все эти документы имеют стандарты, отклониться от которых Вам с большей вероятностью не удастся. Более того, каждая организация (особенно коммерческая) имеет свою специфику документооборота, и, скорее всего, Вам придется принять эту корпоративную культуру. В бюджетных организациях, как правило, весь документооборот четко регламентируется нормативными правовыми актами. Таким образом, наши требования к оформлению Ваших контрольных (курсовых) работ в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными ИПИ, есть не что иное, как практика регламентов, в том числе на Ваших будущих должностях.

Я не зря в названии статьи привел уравнение. Считаю, что его правая часть четко характеризует его левую. Преподаватель, получивший на рассмотрение Вашу контрольную работу или ваш потенциальный работодатель, анализируя Ваш годовой отчет, держа перед собой правильно оформленный структурированный документ, автором которого являетесь Вы, на 60% уже сразу положительно настроен к его принятию, не доходя еще до его содержания. Ну а уже в дальнейшем, естественно, вступает в силу вторая часть пословицы: «провожают по уму»! Здесь конечно очень важно, что же Вы написали в своей контрольной работе или годовом отчете.

Надеюсь, мой посыл был понятен.

Нужно высшее
образование?

Учись дистанционно!

Попробуй бесплатно уже сейчас!

Просто заполни форму и получи доступ к нашей платформе:




Получить доступ бесплатно

Ваши данные под надежной защитой и не передаются 3-м лицам


Лучшее за неделю

I-learning и традиционная модель образования.
I-learning и традиционная модель образования.
.  .  .
. . .
Формирование информационного пространства высшего...
Формирование информационного пространства высшего...
Правоприменение и правозащитная система (теоретич...
Правоприменение и правозащитная система (теоретич...
Не просто дистанционное обучение,   а стиль жизни...
Не просто дистанционное обучение, а стиль жизни...